山でパスタ
いつも素晴らしい写真と楽しい記事を読ませていただいているブログで、
山でパスタの素晴らしい方法を教えてもらってしまった、 天才です! いやプロです、失礼。
キーワード
[標準茹で時間の7割くらい]で茹で[芯が完全に残っている状態]
→[少量のオリーブオイルを絡め]
→[冷蔵庫で一晩置い]
[冷蔵庫で一晩置い]たパスタ+[市販のレトルトのパスタソース]+[水少々(30~50ccくらい?適当に)]
[クッカーに入れて火にかけ]
[あとはパスタが吸水してパスタソースがいい感じに]なったら出来上がり。
ってこんな引用してよかったでしょうか。
自分の好きなパスタ麺が使え、ソースも好みのものが使え、水もごく少量で、しかも、あっという間に出来上がり。
さっそく実践したい・・・・・ ですが、次に山にいけるのは何時の日か。
※ 僕のキーワードの付け方が自分でも判り辛かったので、リンクを貼らせていただいちゃいました。
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