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2009年01月29日

かんてんぱぱ

スープパスタのソースとなるスープの粉末について調べました。
先ほどのコメントのやり取りでも引用した「かんてんぱぱ」という長野は伊那のメーカーが評判が良いようです。
というより寒天の国内トップメーカーですね。

かんてんぱぱホームページ
インターネットショップ・ポタージュのページ
かんてんぱぱカフェ初台店

かんてんぱぱクリックするとポタージュのページが出ます

これで美味しいクラムチャウダー・スープ・ショートパスタが作れそうです。

※話題の本『日本でいちばん大切にしたい会社』でもかんてんぱぱの会社「伊那食品工業株式会社」が取り上げられているのですね。発見!と思ったらかんてんぱぱHPのトップページの1/10付けお知らせで書いてありました。とほほ




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この記事へのコメント
わわわ。このかいしゃは、何かしらつながってしまうほど
長野県内ではメジャアなカンパニイです。
赤ちゃんでもサウンドロゴを知っています。

それにしても、学んでおられますね。
Posted by いまるぷいまるぷ at 2009年01月29日 19:39
>いまるぷさん

メジャアなカンパニイなのでしょうね。
こんな風に記事にするとエラク赤っ恥状態に
なりますが、これはweb-logだからメモだから
いいのです、と言い聞かせてますよ。
Posted by roadman71roadman71 at 2009年01月29日 19:48
こんばんは。
早速かんてんぱぱのHP見させていただきました。
クラムチャウダー美味そうです。
ショートパスタを加えるのがミソですね。
う~ん。勉強になります。
私としては六穀すいとん粉が気になるところです。
Posted by まこぞっき at 2009年01月29日 21:40
>まこぞっきさん

逆の発想もありかもですね。既存のショートパスタ入り粉末スープに更にショートパスタを追加するとか。

すいとん気になりますか、僕も見てみます。
Posted by roadman71roadman71 at 2009年01月30日 12:25
これはいろいろ気になりますね。
山用ごはんはどんどんお勉強していきたところです。
ラーメン以外のあったかいメニューを開拓したい。
Posted by hiking junky at 2009年01月30日 12:40
>hjさん

も気になりますか。ラーメン以外のあったかいもの欲しいですよね。
擬似ペミカンみたいな、栄養ぎっしり詰まって簡単に作れて保存が効く物・・・を是非開拓してください。
Posted by roadman71roadman71 at 2009年01月30日 19:11
嫁さんが伊那地域出身です。
以後、家での会話。

自分「かんてんぱぱって知ってる?」

よめ「当たり前じゃない、知ってるわよ。」

自分「いや、知らないんだけど…」

よめ「え!有名じゃない!みんな知ってると思ってた。」

いまるぷさんのおっしゃるとおり、
長野ではスタンダードなんだと知った次第です。
今度里帰りした時、本社に行ってみたくなりました。
Posted by ひらどん at 2009年02月02日 17:41
>ひらどんさん

ご夫婦の会話を再現していただき有難う御座います。

伊那といえばローメンとか、よくてザザ虫とかしか思いつかないですよね、普通。

ぜひ里帰りした時には本社見学ツアーレポートを御願いします。
Posted by roadman71roadman71 at 2009年02月02日 18:42
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